салон напольных покрытий
 Мы работаем ежедневно с 10.00 до 20.00
info@parket-surgut.ru  8 (3462) 50-31-24
  8 (3462) 90-95-78
Преимущества пробкового пола

Пробковое прокрытиеСреди всех видов напольного покрытия, предлагаемых на рынке строительных материалов на сегодняшний день, пробку можно по праву назвать одним из самых выгодных вариантов для отделки пола. Если вы до сих пор не уверены в том, какое покрытие для пола выбрать, тогда у вас есть возможность оценить все преимущества пробкового покрытия пола, ознакомившись с содержанием данной статьи.

Пробковое покрытие экологично и не вызывает никаких аллергических реакций. Это объясняется тем, что его материал изготавливается из натуральной коры пробкового дерева, а процедура изготовления осталась такой же безвредной, как и сотни лет назад. Хорошая звукоизоляция – еще одно преимущество пробкового напольного покрытия. Известно, что именно пробковое покрытие пола применяется в студиях звукозаписи, поскольку оно способствует качественной звукоизоляции. Устойчивость к влаге, теплоизоляция и естественная мягкость являются также несомненными преимуществами пробкового покрытия пола.

Некоторые считают, что пробка может легко повредиться под воздействием тяжелых предметов мебели. Учитывая такую возможность, специалисты не советуют устанавливать на пробковое покрытие тяжелые шкафы, диваны, или другие громоздкие предметы мебели, поскольку они могут значительно деформировать напольное покрытие. Если это все же обязательно, то для того чтобы избежать деформаций необходимо подставить под ножки мебели специальные подставки, которые снизят давление на пол. Благодаря высококачественным свойствам пробки можно, в случае необходимости, передвигать мебель с места на место без каких-либо негативных последствий для пола. За счет многочисленных микро-пузырьков воздуха, преобладающих в структуре пробки, деформированное место легко выпрямляется до своего начального состояния. Это происходит благодаря тому, что под давлением эти пузырьки сжимаются, а когда оно уходит – вновь расширяются, что и приводит к выравниванию деформированного места.

Оценив свои финансовые возможности, можно выбрать из двух видов пробкового напольного покрытия.

  • 1.Клеящееся пробковое покрытие обычно используют для ванной комнаты, туалета или кухни. Квадратные по форме плитки (чаще всего 30х30), покрытые воском или лаком, приклеиваются на предварительно выровненный пол. Клеить плитки нужно на клей, специально предназначенный для данных работ. Чтобы избежать непредвиденных трудностей при монтаже, необходимо ознакомиться с инструкцией до начала работы. Специалисты рекомендуют начинать клеить плитку с центральной части помещения для того, чтобы покрытие получилось максимально однородным.
  • 2.Плавающее пробковое покрытие отличается от клеящегося вида в первую очередь размером плит. Как правило, это удлиненные плиты напоминающие ламинат. Проблем с укладкой таких плит не наблюдается. Их можно установить как на старый линолеум, так и на ровное деревянное покрытие, не используя подложку. Но плавающее пробковое покрытие обладает и некоторыми минусами. В первую очередь, это его низкая устойчивость к влаге. Поэтому при случайном проливе воды на такой пол плиты могут разбухнуть и повредиться.

Ухаживать за пробковым покрытием пола, как правило, совсем не трудно. В случае необходимости можно использовать специальные моющие средства, но это не является обязательным условием для ухода за таким видом напольного покрытия. Обычно простой влажной уборки вполне достаточно для того, чтобы привести пробковый пол в надлежащее состояние.