салон напольных покрытий
 Мы работаем ежедневно с 10.00 до 20.00
info@parket-surgut.ru  8 (3462) 50-31-24
  8 (3462) 90-95-78
Пробковое напольное покрытие - умный амортизатор каждого шага!

«Туп, как пробка», – эту нелестную поговорку блестяще опровергает современный пробковый пол. Медики не напрасно именуют его ортопедическим, подчеркивая особую заботу упругих пробковых пластин о здоровье опорно-двигательного аппарата. Этот пол можно назвать интеллектуальным – ведь его панели реагируют на каждый шаг. Великолепно амортизируя наши движения, они снимают нагрузку с позвоночника и суставов.

Сотовая структура пробки – главный источник ее достоинств

Пластины производят из коры особого – пробкового – дуба, растущего в теплом климате западного Средиземноморья. Материал пользуется заслуженной популярностью в строительстве, и особенно – при отделочно-строительных работах. Пробка обладает уникальной сотовой структурой, состоящей из множества сжатых воздушных пузырьков, наполняющих замкнутые полости и пропитанных суберином – натуральным пробковым веществом. Каждый такой элемент выступает как естественная мини-пружинка. Подвергаюсь сжатию, она смягчает удары, выдерживает давление и восстанавливает прежнюю форму – в точности, как знакомая всем бутылочная пробка. На этом преимущества умного ортопедического пола не заканчиваются.

Плюсы пробкового напольного покрытия

Прочность, долговечность и удивительная эластичность (остаточная деформация пробки не превышает 2% даже при сильном точечном воздействии – например, ножкой шкафа или острым каблуком).
Эффект антивибрации.
Надежная теплоизоляция позволяет сохранять благоприятный климат, ходить босиком, а также существенно экономить на отоплении.
Отличные звукопоглощающие качества. Ни громкая музыка, ни шумные игры в детской не станут причиной дискомфорта для членов семьи, предпочитающих покой и тишину.
Полная противоположность гололеду! Никто не поскользнется благодаря свойствам, препятствующим скольжению.
Экологическая безопасность: пол не выделяет токсичных веществ, безвреден для аллергиков, обладает естественным бактерицидным действием. Кроме того, это хороший антистатик, гигиеничный и простой в уборке.
Водонепроницаемость.
Легкость укладки, а также возможность совмещения с «теплым полом».
Богатый ассортимент дизайнерских решений.

Пробковое покрытие фактически не имеет недостатков. Однако его следует оберегать от прямых солнечных лучей, избыточной влаги, царапающих загрязнений (песок) и абразивных моющих средств.

Виды пробкового пола и разнообразие дизайна

Натуральная пробка используется для выпуска двух видов напольных покрытий:

  • «клеящийся» пол закрепляется с помощью клея на основе из пробкового агломерата – прессованного сырья;
  • «плавающий» пол соединяется с основанием за счет выступов и пазов, подобно ламинату или игрушкам ЛЕГО. Этот вариант мобильнее клеевого, однако не годится для ванной, бани или сауны: влага проникает и накапливается между слоями.

Оба вида предоставляют широкий выбор вариантов оригинального дизайна. Иногда на пробковые пластины просто наносится лак или защитная виниловая пленка. Не менее популярно оформление декоративным шпоном, изготовленным из ценной древесины или пробки. Сочетая разнообразную структуру лицевого слоя с интересными цветовыми решениями, профессионалы создают потрясающие интерьеры с учетом всех пожеланий заказчика. Пробка – очень дружественный, комфортный материал, который заботится о нас и привносит в дом естественный уют, красоту и удобство.